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Philippe Lapeyrie dénonce la «paranoïa»

Le Québec obsédé par le taux de sucre: «On passe à côté de vins merveilleux»

Le Québec obsédé par le taux de sucre: «On passe à côté de vins merveilleux»
Philippe Lapeyrie dénonce la «paranoïa» des Québécois envers le sucre et les sulfites dans le vin. / Cogeco Média

L'expert en vin Philippe Lapeyrie revient avec un nouveau livre! Il est en studio, au micro de Trudeau-Landry, et aborde entre autres la «paranoïa» du sucre et des sulfites.

Quelques semaines après un grave accident de voiture dont il est sorti miraculeusement indemne, il indique vouloir se concentrer sur l'essentiel et faire uniquement ce qu'il aime. Il publie un tout nouveau livre: «Lapeyrie et compagnie : Coups de coeur, conseils et rencontres autour du vin».

Ce nouveau guide est le fruit d'une collaboration avec une quarantaine de personnalités québécoises et des grands chefs.

L'expert décortique également les tendances de consommation au Québec. Il déplore la «paranoïa» des Québécois envers le sucre résiduel dans le vin, expliquant que l'on «passe à côté de vins tout simplement merveilleux», pour une quantité négligeable de sucre par rapport à d'autres aliments courants.


Écoutez l'entretien complet ans l'extrait ci-dessus.

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