Aller au contenu

Restauration: des plongeurs payés 30$ de l'heure?!

Restauration: des plongeurs payés 30$ de l'heure?!
Un plongeur dans une cuisine. / Getty images/Juanmonino

Une agence de placement offre une solution pour contrer la pénurie de main-d'œuvre en restauration. Elle propose d'envoyer des employés d'urgence pour dépanner... mais il faudra que les restaurateurs en paient le prix.

Écoutez Luc Ferrandez en discuter avec consultant en restauration, Danny St-Pierre.

Les restaurateurs peuvent s’attendre à payer, par exemple, un plongeur à 30$ de l’heure. 

Danny St-Pierre estime que c’est un retour de balancier.

«Qui travaille en dessous de ce montant-là aujourd'hui pour se mettre les mains dans le caca des autres? J'aimerais bien savoir.»

Danny St-Pierre

«Le plongeur, à l'époque, c'était un job qu'on proposait aux gens à un salaire misérable, quelqu’un de mal pris, qui avait besoin de travailler. Mais aujourd'hui, on doit changer les conditions. Si un restaurant veut offrir un service complet avec de la vaisselle, il va devoir commencer à charger le prix en conséquence pour être capable de se permettre d'avoir un laveur de vaisselle qui va avoir un salaire descend.»

Vous aimerez aussi

Parce que vous voulez tout savoir!

Ne manquez rien de l’actualité, des chroniques ou moments forts de vos animateurs et émissions préférés.

En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Dernièrement dans Sans réserve

Le cycliste Hugo Houle participera au Tour de France
Luc Ferrandez met de l'avant des solutions positives
«Stroll semblait bien content de son week-end à Montréal» -Jean-Luc Brassard
Olivier Giroud rejoint le Los Angeles FC: une grosse prise pour la ligue?
L'importance du discours de l'état de l'Union de Joe Biden
A quoi ressemblera la modernisation du secteur de la construction?
Denis Coderre au micro de Patrick Lagacé mardi à 17h
Près d’un élu municipal sur dix a démissionné depuis 2021
Une alternative aux médicaments pour vaincre la dépression
«En photojournalisme, soit t'es en avant, soit, t’es pas là du tout»
Quels sont les grands enjeux de 2024 en matière d'environnement?
«Cette compétition accapare une trop grande partie du gâteau sportif»
Suivre 10 jeunes pendants 5 ans: l'idée de fou de la série «Être ado»
Nathalie Normandeau et Luc Ferrandez animeront l'émission du midi dès l'automne
«Je pense que tout le monde a la mâchoire à terre!» -Jeremy Filosa