Terroir et Saveurs du Québec
Animé par Élisabeth Crête
Terroir et Saveurs du Québec
Épisodes
Cette semaine on découvre Les Laurentides
Cette semaine on découvre le Centre du Québec
Épisode du 25 juillet
Cette semaine on découvre les trésors de Laval
Cette semaine on découvre la Côte-Nord
Cette semaine on découvre la Montérégie avec la Sucrerie de la Montagne, Le Mangeoir, le Domaine Vinéterra et la Cidrerie Michel Jodoin!
Pour inspirer votre prochaine escapade dans les Cantons-de-l'est:
-JEAN-MARTIN FORTIER Institut jardinier et maraîcher et Espace Old Mill
Depuis une vingtaine d’années, il s’est fait le chantre de l’agriculture durable. Cofondateur des Jardins de la grelinette et de La Ferme des Quatre-Temps, c’est aujourd’hui une sommité mondiale dans le domaine.
-Yannick Côté - Chef maraîcher et copropriétaireet
Daniel Charbonneau, chef cuisiner- co-propriétaire ''ferme à la table''
qui propose une cuisine du terroir qui suit le calendrier des cultures et qui rend hommage aux saveurs boréales
-Stéphanie Hinton - Fondatrice et Directrice Les Cocagnes
une table champêtre située à Frelighsburg dans les Cantons de l’Est, qui illustre parfaitement le concept de ‘’Ferme à la table’’. C’est un projet collectif agro-écologique, qui propose une expérience de table gourmande autour d’un souper 5 services…
-Marie-Thérèse Bonnichon - Propriétaire, Ferme à Pied Levé une ferme maraîchère, animale, un gîte et table champêtre, situé à Fitch Bay
Autres balados
Les plus consultés
- La commissionÉcoutez Justine Mercier, journaliste d’enquête des Coops de l’Information, expliquer ce qui s'est passé, à La commission.
- À BrossardÉcoutez Caroline Des Becquets, propriétaire d’une maison à Brossard qui avait plusieurs vices cachés, à La commission.
- Immense scandaleÉcoutez Michèle Boisvert commenter l'amende de 3 milliards $ infligée à la Banque TD.