Aller au contenu
Coût du panier d'épicerie

«Avec un transport plus long, le coût sera plus cher» -Sylvain Charlebois

«Avec un transport plus long, le coût sera plus cher» -Sylvain Charlebois
Crédit photo: Getty Images / Daly and Newton

Le spécialiste dans le domaine agroalimentaire, Sylvain Charlebois, était au micro de Paul Houde pour discuter des tendances du coût du panier d’épicerie.

Il attribue la hausse des prix en raison de trois facteurs: le coût des intrants, le manque de main-d'œuvre et le transport.

M. Charlebois a d'ailleurs donné des explications précises au sujet de l’impact du transport sur le coût des produits.

«Tout ce qui est importé, c’est compliqué. En plus, il y a le désastre des inondations en Colombie-Britannique qui va compliquer les choses. Même si le produit est en magasin, si le temps de transport a été plus long, souvent il va coûter plus cher.»

Il mentionne aussi que le prix des fruits et légumes a baissé de 1 ou 2% et que les gens devraient profiter de cette situation-là.

Vous aimerez aussi

Plus avec Paul Houde

Sucré Salé de retour pour une 21e année
Un mot de Martin McGuire pour la dernière des Week-ends de Paul Houde
On sent que les Américains ne veulent pas que Biden se représente
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Jeffrey tout l'été
En ondes jusqu’à 11:00
En direct
75