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Abolition du PEQ

«C'est inhumain»: des restaurants de Québec en péril

«C'est inhumain»: des restaurants de Québec en péril
«C'est inhumain»: des restaurants de Québec en péril / Adobe Stock

La situation est critique dans les restaurants de la région. Hier, plusieurs chefs et restaurateurs, dont Arnaud Marchand du Groupe Véritable, ont lancé un véritable cri du cœur. En cause: les récents resserrements des programmes d'immigration de la CAQ qui menacent d'expulser des travailleurs pourtant parfaitement intégrés.

Lors de son passage dans Bouchard en parle, le chef a partagé des histoires bouleversantes, dont celle de Boris, un cuisinier retourné au Cameroun faute de pouvoir renouveler ses papiers.

Au-delà du drame humain, c'est aussi toute l'économie locale qui écope. Sans ces bras, de nombreuses institutions devront réduire leurs heures, voire fermer définitivement, malgré une salle comble.


Écoutez le segment complet dans l'extrait ci-dessus.

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